Авторизация

Вкусный яблочный пирог "Невидимый"

Яблочный пирог

» » Яблочный пирог "Невидимый"
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Яблочного пирога "Невидимый"»:

Тесто:

Куриные яйца — 3 шт

Сахар универсальный тростниковый нерафинированный — 160 гр

Мука пшеничная — 90 гр

Разрыхлитель — 2 ч л

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 2 ст л

........................................

Начинка:

Яблоки — 1, 5 кг

....................................

Глазурь:

Растопленное сливочное масло — 2 ст л

Куриное яйцо — 1 шт

Сахар тростниковый нерафинированный — 80 гр

Грецкие орехи — 100 гр


Рецепт приготовления Яблочного пирога "Невидимый" с фото и по шагам:

1 Яйца взбить с универсальным тростниковым сахаром в пышную пену. Влить молоко и раст масло и снова взбить.
2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
3 Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. 
4 Смешать тесто с яблоками и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 30 мин при 190 гр.
5 Приготовить заливку:смешать яйцо, растопленное сливочное масло и сахара.
6 Через 30 мин после выпекания вынуть пирог, сверху вылить заливку, грецкие орехи и выпекать еще 10-15 мин.
7 Готовый пирог полностью остудить! Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
молочные продукты

1. Начнем приготовление с теста.Для этого взбить в пышную пену 3 яйца с универсальным тростниковым нерафинированным сахаром от "Мистраль".Влить молоко, растительное масло, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.тесто получается как "на блины".

2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие тонкие дольки.Вы можете добавить чуть меньше яблок но готовлю этот пирог в 3 й раз и всегда по разному, чем больше яблок тем сочнее и нежнее пирог.по желанию можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой....

3. Аккуратно соединить тесто с яблоками, аккуратно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом(форма 24 см дм), выпекать при 190 гр 30 мин.

4. Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога.

5. Смешать венчиком яйцо с сахаром демерара от "Мистраль" и растопленным сл маслом.

6. По истечении 30 мин, вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами.Выпекать еще 10-15 мин.

7. Готовый пирог полностью остудить!

Приятного аппетита!!!




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив