Авторизация

Рыба в уксусе без сложностей

Рыба в уксусе

» » Рыба в уксусе
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Рыбы в уксусе»:

Рыба
1500 г
Соль
200 г

Рецепт приготовления Рыбы в уксусе с фото и по шагам:

1
Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники. Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.
2 Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.
3
Кусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.
4 Лук нарезать полукольцами.
5 Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом. Вкусная закуска готова.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
По способу приготовления
без термообработки
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты
Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив