Авторизация

Фаршированная рыба по-еврейски (Гефильте фиш)

Фаршированная рыба (Гефильте фиш)

» » Фаршированная рыба (Гефильте фиш)
  • Время приготовления: 180 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Гефильте фиш»:

Карп
1 шт
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Гефильте фиш с фото и по шагам:

1
Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
Подержать в морозилке час-два (так будет легче снимать шкуру)/
Хорошенько отбить нашу рыбину по всей длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить).
Начинаем разделывать:
- сделать надрезы у головы до хребта (по хорошему голову можно вообще убрать, но я оставила, чтобы фарш сверху не вылазил, да и бульон понаваристей будет);
- проще всего начать снимать шкуру с плавников на пузе (оно у нас разрезано, если вы помните);
- берем маленький ножичек и аккуратно вырезаем нижний плавник, как бы отделяем его от шкуры;
- рыба если хорошо отбита, то дальше просовываем палец и спокойно снимаем шкуру до хвоста.
Шкуру снимаем пока что с двух сторон от брюха до хребта (хребет не трогаем, так же как и хвост) То есть снимаем только по размеру разреза брюха.
снятую шкурку выворачиваем, берем рукой и по хребтуУ отделяем нашу рыбу от головы до места на хвосте, где еще шкура не снята (держа снятую шкуру в руке, мы ее не пораним ножом).
Дальше просто совсем. Выворачиваем шкуру на изнанку и отделяем шкуру до конца хвоста.
Отрезаем у хвоста филешку нашу с костями.
Снятую шкуру солим, перчим и убираем пока в кастрюльку под крышку, чтобы не сохла.
2
Мясо рыбы снимаем с хребта. Убираем крупные кости.
Подготовка фарша:

Мясо с рыбы пропустить через мясорубку с парой луковиц. 1-2 морковки спассеровать. Добавить в фарш остывшую пассировку. Добавить 2 яйца (они скрепят наш фарш). Укроп, петрушку мелко порубить. Соль, перец – по вкусу

3
Заливка:

Заварить крепкий чай (кипяток должен быть) *Лучше заваривать когда рыба уже нафарширована и лежит в форме ждет. Добавить соль, лавровый лист, перец.
4
Приготовление рыбы (наконец):

- Фаршем набиваем нашу рыбину, от хвоста до головы;
- В глубокую форму выкладываем нарезанную кружочками морковь и лук;
- На морковь с луком выкладываем рыбу (Я фаршем набивала уже в форме);
- Придаем рыбке красоту, чтобы нигде ничего не торчало;
- Укрываем фольгой;
- В духовку на 180 градусов до запаха (минут 15-20);
- Убавляем духовку на 150 гр. и оставляем на час томиться!

Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем как хотите!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты
Можно взять любую крупную рыбу, но в нашем случае - это карп.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив