Авторизация

Классическая уха с пшеном по-староуральски

Уха с пшеном по-староуральски

» » Уха с пшеном по-староуральски
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Ухи с пшеном по-староуральски»:

  • Голова и хвостовая часть горбуши – 300 г
  • Пшено – 4 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления Ухи с пшеном по-староуральски с фото и по шагам:

1 Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на средний огонь. Приготовим одну морковь, половину луковицы, 3 столовых ложки пшенной крупы и немного соли. Промоем пшенку и добавим ее в кастрюлю. Пшенка варится в одиночестве не менее 30 минут.
2 Натрем половину крупной моркови и порежем помельче наш лук. Добавим нарезку в кипящую воду. Можно добавить соль. Варим вместе с пшеном минут 10. Возьмем 3-4 горошины душистого перца и 7-8 горошин черного перца и поместим их в кастрюлю.
3 Нам достаточно будет три небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть. Нарежем картофель кубиками размером 1.5х1.5 сантиметра и добавим в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне. 
4 При разделке лосося на засол, у нас осталась голова и хвостовая часть. Кроме того, остались потроха, которые тоже хороши в любом рыбном супе. Закладываем потроха в кастрюлю. У нас сразу появляется запах ухи. Нарежем рыбу на куски и добавим ее в уху. Рыба варится очень быстро, особенно если она нарезана на кусочки. Готовность ухи определяем по картофелю. За 1 минуту до окончания варки, добавляем в кастрюлю сушеный укроп и лавровый лист.
5 Последний этап – это добавление 50 грамм сливочного масла. Оно сделает постную уху гораздо вкуснее. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем настояться нашей ухе.
6 Уха с пшеном по-староуральски готова. Наливаем ее в глубокие тарелки, куда не забываем положить по кусочку отваренного лосося. Можно украсить уху свежей зеленью. Черный молотый перец – на любителя.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты
Когда А.С. Пушкин ездил на лошадках в Оренбург для исследования Пугачевского бунта, он вел дневники. На берегах рек Волги и Урала он обедал с казаками, которые несли охрану. Поэта удивила норма выдачи проса казакам – 16 кг в месяц. Это не значит, что они кушали одну пшенную кашу. Вдобавок им были выделены участки рек для добычи осетровых рыб. Казаки варили густую уху их проса и осетрины и угощали великого поэта. Мы тоже можем изготовить уху по этим мотивам. С осетриной нынче проблемы (дорога неимоверно), а вот дальневосточные лососи – вполне доступны.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив