Авторизация

Засолка вкусной форели

Засолка форели
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Засолки форели»:

Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Водка
30-50 г
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Засолки форели с фото и по шагам:

1 Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.
2
Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара. 
У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см. 
Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).
 
Полить сверху примерно 30-50 г водки.
3 Завернуть рыбу в марлю или пергамент, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.
4
Первые сутки: пусть стоит под грузом при комнатной температуре.
Вторые сутки:в холодильнике.
На третьи сутки: достать, разрезать пополам, вытаскивать хребет и косточки, нарезать наискосок тонкими пластинками.
Складывать в баночку, закрывать крышкой.
Перед подачей на стол сбрызгивать лимоном.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
перемешиванием ингридиентов
По продуктам
рыба и морепродукты
Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете засолить не только форель в домашних условиях. но и любую другую рыбу.
Template not found: /templates/nr2/comments.tpl



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив