Авторизация

Нежный карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

» » Карась в сметане на сковороде
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Карася в сметане на сковороде»:

Сметана
400-500 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Карася в сметане на сковороде с фото и по шагам:

1 Выбираем карасей. Да, именно выбираем. Можно, конечно, взять одну килограммовую насквозь промороженную рыбину. Но ни вкуса в ней не будет, ни нежности. Караси должны быть некрупными, охлажденными. В идеале – недавно пойманными на ближайшем озере или в пруду. Правда, имейте в виду, карась – рыба весьма живучая. Не исключен вариант что вы, взявшись за нож, обнаружите, что через час после его извлечения из водоема он еще будет махать хвостом. Так что, лучше свежий улов все-таки выдержать в холодильнике пару-тройку часов.
2 Можно чистить? Соскребаем ножом с карасей чешую, потрошим их и обязательно удаляем жабры. Можно, конечно, голову целиком отрезать. Но это уж на ваше усмотрение. Есть люди, которые особенно любят именно жаренные рыбьи головы. Так же и с хвостиками. Можете отрезать, можете оставить. Как больше нравится. А теперь их нужно помыть, насухо вытереть и слегка посолить.
3 Репчатый лук надо прежде всего почистить, мелко, очень мелко нарезать и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Только ради бога не оливкового. На обычном растительном, можно даже нерафинированном, с запахом. Ведь именно такое было шире всего распространено на Руси. Сейчас лук пусть остынет, а мы тщательно взобьем миксером сырые яйца и соединим их с остывшим поджаренным луком и маслом, на котором он жарился. В горячий лук выливать взбитые яйца не стоит, могут свернуться.
4 Каждого из них обмакнем в яично-луковую смесь, затем в панировочные сухари и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
5 Обжаренных карасей выкладываем на сковороду, заливаем не очень жирной сметаной и отправляем на плиту. Сейчас сметану нужно два раза довести до кипения, но не кипятить. Вскипело раз – сбавьте огонь. Чуть остыло – включите еще и опять пусть закипит.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
Группа
Диетические
По продуктам
рыба и морепродукты

 

Хотя карась – рыба очень вкусная, костей в ней много. Будьте осторожны.

Перед обжаркой у карася можно сделать продольный разрез вдоль спинки. Лучше прожарится.

Караси бывают золотые и серебряные. Для этого блюда годятся оба вида.

 




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив