Авторизация

Обалденная горбуша в кляре

Горбуша в кляре
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Горбуши в кляре»:

Мука
150 г
Лимон
1/2 шт
Водка
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Горбуши в кляре с фото и по шагам:

1 Подготовить ингредиенты. 
2 Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
3 Выжать в миску с рыбой сок лайма (лимона).
4 Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком. Взбить желтки. 
5 Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку. Не прекращая помешивать, добавить соль и перец. Добавить в желтки муку, взбить. Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

6 Обвалять брусочки рыбы в муке.
7 Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло. Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета. 
8 Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
По продуктам
рыба и морепродукты
Горбушу в кляре рекомендуем подавать с соусом тартар.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив