Авторизация

Вкусный лещ в духовке

Лещ в духовке
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Леща в духовке»:

Лещ
1 шт
Сметана
1 ст.л.
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Леща в духовке с фото и по шагам:

1 Рыбу посыпаем солью, перцем, пряностями (например, кориандром и базиликом). Можно оставить рыбу мариноваться на ночь или подержать ее в специях минут 30.
2
Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек. Всю рыбу поливаем лимонным соком.

3 Нарезаем лук и болгарский перец кольцами, помидоры - кружками. Из фольги делаем карман, выкладываем в него нарезанные овощи, затем кладем рыбу и снова овощи. Закрываем карман и делаем сверху пару надрезиков.
4 Запекаем леща с овощами в духовке около 40 мин. при температуре 180 градусов. Потом вынимаем, открываем карман и запекаем леща с овощами ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
рыба и морепродукты
Лещ зажареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив