Авторизация

Наваристая уха из лосося

Уха из лосося
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Ухи из лосося»:

Лосось
1-2 шт
Соль
0,5 ст.л.
Водка
1 ст.л.

Рецепт приготовления Ухи из лосося с фото и по шагам:

1 Лосося промыть, удалить жабры, положить в большую кастрюлю вместе с головами. Залить холодной водой, чтобы она примерно на 2 см покрывала рыбу (около 2 л), поставить на огонь и довести до кипения. Тщательно снимать пену.
2 Почистить и помыть лук и морковь. Добавить луковицу, морковь (неразрезанными), перец горошком. И варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). 
3 Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любит вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
4
Тем временем головы разобрать, а также отделить мясо от костей и добавить в уху.
Через 10-15 минут после добавления картофеля (за 5 минут до окончания варки) добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
Выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.
5
При подаче посыпать уху нарезанным укропом, можно добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты
Уха из лосося является очень сытным и ароматным блюдом. Сваренная по традиционному русскому рецепту не осттавит равнодушным никого к своему восхитительному вкусу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив