Авторизация

Вкусное блюдо из карпа

Блюдо из карпа
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Блюда из карпа»:

Карп
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Вода
30 мл
Соль
0,5 ч.л.
ЗЕЛЕНЬ
по вкусу

Рецепт приготовления Блюда из карпа с фото и по шагам:

1 Карпа очистить от чешуи. Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности.
2
Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду или на противень (можно застелить сковороду или противень фольгой).

3 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и крупно режем. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок.
4
Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получить томатное пюре. На рыбу выкладываем томат-пюре. Добавляем перец, соль по вкусу, лавровый лист.

5 Сковороду с рыбой ставим в духовку (при температуре 190 градусов), поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока.
6 Нарезаем зелень.
7
Карп запеченный в духовке целиком, готов!
Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
рыба и морепродукты
Любителям рыбы, блюдо из карпа покажется просто восхитительным. Исконно русское традиционное блюдо на любом столе.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив