Авторизация

Аппетитная уха из морского окуня

Уха из морского окуня

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Ухи из морского окуня»:

Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу

Рецепт приготовления Ухи из морского окуня с фото и по шагам:

1 Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду. Будем варить минут 10-15.
2 Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла. 
3 Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель. 
4 Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.
5 Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты

 

Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю. При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

 




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив