Авторизация

Необычная уха из сома

Уха из сома
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Уха из сома»:


Сом
1 шт
Лимон
1/2 шт
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Рецепт приготовления Уха из сома с фото и по шагам:

1 Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20.
2 В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
3 Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим около 20 минут.
4 В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист.
5 А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).
6 Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты

Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив