Авторизация

Вкуснейшая уха дачная из карпа

Уха дачная из карпа
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Ухи дачной из карпа»:

Карп
1000 г
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Ухи дачной из карпа с фото и по шагам:

1 Рыбу посыпал крупной морской солью, слегка присыпал черным перцем и тщательно перемешал. Собственно говоря вот и началось таинство приготовления ухи.
2 Туда же в казан добавил несколько очищенных головок лука и крупно порезанную морковь. У меня еще были коренья сушеного имбря, добавил несколько кусочков. И не пожалел о содеянном.
3

Т.к. на даче у меня есть свой колодец, значит все содержимое казана было залито холодной колодезной водой.

Тем временем в печке разгорелся огонь, можно и даже нужно ставить казан на плиту.

Рекомендация: воды надо наливать столько, чтобы при кипении она не выливалась через край. Для чего это нужно? Нет не боязнь залить очаг, а дабы не вылились жиры образовавшиеся в процессе. Как только содержимое закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Все, накрываем крышкой поддерживая небольшой огонь и не тревожим больше ее, примерно минут 45 – 60.

4 Потом процеживаем все через сито. Лук выбрасываем, морковь режем мельче и в уху. Перетираем головы и хвосты. Оставшуюся массу выбрасываем.
5

И опять на огонь. Добавляем картофель перец горошком и варим до готовности картофеля. В конце варки кладем несколько листиков лаврового листа.

Уже готовую уху снимаем с огня и ставим примерно минут на 30 на землю. Для чего?

Медленно остывая уха как бы настаивается. Этому учил меня мой дед. С ухой поступаю всегда так я.

И (специально молчал) прежде чем поставить на землю казан я влил в него 100 грамм водки!!! На Руси уху без водки не подают…

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты

Не секрет, что наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы, так сказать парной. Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы (вспоминаю детство: окунь, ершики и пескари!!! Вот это классика ухи), за исключением карася и линя.

А у нас карп. Очистил от плавников и чешуи, выпотрошил, Отрезал головы плавники и хвосты, тщательно промыл в проточной воде и сложил в казан. (Филейную часть рабы порезал на порционные куски, посолил и убрал в холодильник. Для дальнейшей жарки. К ухе это не имеет ни какого отношения). Хотя мыслишка блуждала, уже в готовую уху добавить жаренные кусочки рыбы. Идея понравилась мне, но это как-нибудь в другой раз…

Рыбу посыпал крупной морской солью, слегка присыпал черным перцем и тщательно перемешал. Собственно говоря вот и началось таинство приготовления ухи.

Туда же в казан добавил несколько очищенных головок лука и крупно порезанную морковь. У меня еще были коренья сушеного имбря, добавил несколько кусочков. И не пожалел о содеянном.

Т.к. на даче у меня есть свой колодец, значит все содержимое казана было залито холодной колодезной водой.

Тем временем в печке разгорелся огонь, можно и даже нужно ставить казан на плиту.

Рекомендация: воды надо наливать столько, чтобы при кипении она не выливалась через край. Для чего это нужно? Нет не боязнь залить очаг, а дабы не вылились жиры образовавшиеся в процессе. Как только содержимое закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Все, накрываем крышкой поддерживая небольшой огонь и не тревожим больше ее, примерно минут 45 – 60.

Потом процеживаем все через сито. Лук выбрасываем, морковь режем мельче и в уху. Перетираем головы и хвосты. Оставшуюся массу выбрасываем.

И опять на огонь. Добавляем картофель перец горошком и варим до готовности картофеля. В конце варки кладем несколько листиков лаврового листа.

Уже готовую уху снимаем с огня и ставим примерно минут на 30 на землю. Для чего?

Медленно остывая уха как бы настаивается. Этому учил меня мой дед. С ухой поступаю всегда так я.

И (специально молчал) прежде чем поставить на землю казан я влил в него 100 грамм водки!!! На Руси уху без водки не подают…

Вот и готова дачная уха. В тарелку можно, даже нужно добавлять зелень.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив