Авторизация

Вкусная соленая семга по-домашнему

Соленая семга в домашних условиях

» » Соленая семга в домашних условиях
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Соленой семги в домашних условиях»:

Соль
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Лимон
по вкусу

Рецепт приготовления Соленой семги в домашних условиях с фото и по шагам:

1
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 
Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
2
В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.

3 На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
4 Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
По продуктам
рыба и морепродукты
Семга, чаще чем другие виды рыб становится во главе стола. А приготовить соленую семгу в домашних условиях очень легко и быстро.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив