Авторизация

Пикантная скумбрия малосольная в домашних условиях

Скумбрия малосольная в домашних условиях

» » Скумбрия малосольная в домашних условиях
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты для приготовления «Скумбрии малосольной в домашних условиях»:

Вода
200 мл

Рецепт приготовления Скумбрии малосольной в домашних условиях с фото и по шагам:

1 В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.
2 Скумбрию как следует вымыть.
3 Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.
4 Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.
5 У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
перемешиванием ингридиентов
По продуктам
рыба и морепродукты
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив