Авторизация

Селедка из толстолобика без сложностей

Селедка из толстолобика

» » Селедка из толстолобика
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Селедки из толстолобика»:

Соль
100 г
Вода
1000 мл
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Селедки из толстолобика с фото и по шагам:

1 Рыбу почистить, отрезать голову и хвост.
2 Отделить рыбу от хребта, разрезав на две филейные части.
3 Порезать на полоски шириной 3-4 см.
4 Из воды, соли, сахара, уксуса и специй сварить маринад.
5 Толстолобика залить остывшим рассолом и отправить в холодильник на 24-36 часов.
6 Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить селедку из толстолобика в банку, пересыпая луком и залить растительным маслом.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
По продуктам
рыба и морепродукты
По сути процесс приготовления этой домашней селедки из толстолобика является маринованием. Но именно уксус и специи, входящие в рецепт, помогут избавиться от специфического рыбного запаха. Кроме того, если сделать домашнюю селедку из толстолобика таким способом, в процессе его хранения рыба не будет становится более соленой, притом спокойно простоит даже неделю в холодильнике.
Приготовить селедку из толстолобика в домашних условиях совсем несложно. Для селедки лучше всего подойдет хвостовая часть толстолобика. Очень важно, чтобы селедка из толстолобика получилась вкусной, использовать филе на шкурке без кости. Для этого аккуратно специальным ножом для филирования нужно отделить филе от костей.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив