Авторизация

Уха из головы толстолобика без сложностей

Уха из головы толстолобика

» » Уха из головы толстолобика
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10 порции

Ингредиенты для приготовления «Уха из головы толстолобика»:

Толстолобик
голова 1 шт
Рис
10 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Рецепт приготовления Уха из головы толстолобика с фото и по шагам:

1 Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
2 Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
3 Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
4 Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
5
Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.

6 Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
7 Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
Группа
Диетические
По продуктам
рыба и морепродукты
Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив