Авторизация

Ароматная уха на костре

Уха на костре
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Ухи на костре»:

ЗЕЛЕНЬ
по вкусу
Сало
100 г

Рецепт приготовления Ухи на костре с фото и по шагам:

1 Для начала нужно разжечь огонь. Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
2
Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить. режем картошку кубиком, морковку можно бросить целой или порезать. Берем картошку, морковь и целую луковку - отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.


3 Закладываем предварительно очищенную голову и хвост толстолобика  в казанок. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
4
Режем сало мелким кубиком. Порезать лук мелким кубиком. Измельчить чесночок ножом. Промыть пшено. Зелень помыть, отряхнуть от воды, порубить. Через 10 минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.


5 Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец. Варим 10 минут.
6
Через десять минут выливаем в казан рюмку водки. Тушим в ухе фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удаляем оставшуюся золу.


7 В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. 
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты
Самой вкусной и аппетитной получается та уха, которая готовится сразу же из свежей, только что выловленной рыбы, в котелке на костре, с легким ароматом дымка. И хоть сам процесс приготовления не так уж и сложен, но все же требует некоторых хитростей, которые позволяют сварить не просто рыбный суп, а очень вкусную уху



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив