Авторизация

Ароматная жареная щука

Щука жареная
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Щуки жареной»:

Щука
1000 г
Яйцо
1 шт
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Щуки жареной с фото и по шагам:

1 Щуку очистить, выпотрошить и вымыть.
2 Подготовленную щуку разрезать на куски. Посыпать солью, молотым перцем.
3 Яйцо взбить, посолить и поперчить.
4 В отдельные тарелки насыпать муку и сухари.
5 Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой.
6
Смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли с перцем. и (по желанию) молока. Обвалять в сухарях.


7 На сковороде разогреть масло. Щуку поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Жарить щуку нужно на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.
8 Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку (при необходимости переложить щуку на противень).
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
По продуктам
рыба и морепродукты
Щука жареная выкладывается на блюдо. К щуке можно подать сметану, сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре. Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом. По желанию щука поливается растопленным сливочным маслом.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив