Авторизация

Сыр «Чечил» в домашних условиях рецепт

Сыр «Чечил» в домашних условиях рецепт

» » Сыр «Чечил» в домашних условиях рецепт
  • Время приготовления: 8 часов мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Сыр «Чечил» в домашних условиях рецепт»:

Вода
по вкусу
Молоко
4 литра
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Сыр «Чечил» в домашних условиях рецепт с фото и по шагам:

1 Молоко прогреваем до 38С. Затем добавляем в него фермент. Хорошо все перемешиваем.
2
Накройте кастрюльку и дайте постоять около 40 минут.
3
за это время масса станет густой. Разрежьте ее на небольшие квадраты. Оставляем их на полчаса, чтобы полностью отделилась сыворотка.
4
Откиньте массу на дуршлаг с марлей. Пусть сыворотка стекает около часа.
Затем сыр опустите в горячую воду, вытяните его. Чтобы он приобрел нитевидную форму.
Растворите в воде соль, насыщенность раствора дело вашего вкуса. Солите сыр в растворе сутки. После этого сыр можно заплести в косу или просто свернуть в комок.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
молочные продукты

Приготовить сыр косичку в домашних условиях можно, но этот рецепт требует время. На приготовления сыра чечил уйдет около 8 часов. Согласитесь, что это не так уж и много для такого вкусного блюда.
Приготовив такой сыр, запаситесь пивом, ведь это лучшая закуска.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив