Авторизация

Ароматный сом с паприкой и тимьяном

Сом с паприкой и тимьяном

» » Сом с паприкой и тимьяном
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Сома с паприкой и тимьяном»:

  1. Филе сома (замороженное)4 шт.
  2. Паприка2 стол. ложки
  3. Тимьян сушёный1 чайн. ложка
  4. Соль1 стол. ложка
  5. Чёрный перец молотый0.5 чайн. ложки
  6. Мука кукурузная2 стол. ложки
  7. Масло растительноедля смазывания

Рецепт приготовления Сома с паприкой и тимьяном с фото и по шагам:

1 иле нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой. Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными - как Вам больше понравится.
2 Панировка в данном случае - это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус. В глубокой тарелке смешиваем специи - соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!
3 Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку. Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки. Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Диетические
По продуктам
рыба и морепродукты
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром - будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Попробуйте приготовить это блюдо из филе другой рыбы.

– - Для придания большей остроты рыбе, можно добавить в панировку пол чайной ложки кайенского перца.

– - Пикантный вкус придадут блюду дольки лимона - обязательно попробуйте подать их к сому с паприкой и тимьяном.

– - При подаче блюдо можно оформить рубленой зеленью.

– - Кукурузную муку можно заменить пшеничной, однако блюдо потеряет во вкусе.

– - Такое блюдо отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив