Авторизация

Вкусный маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

» » Маринованный толстолобик
  • Время приготовления: 130 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Маринованного толстолобика»:

Лимон
0.5 шт
Вода
250 мл

Рецепт приготовления Маринованного толстолобика с фото и по шагам:

1 Первым делом рыбу помыть холодной водой. Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
2 Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам. Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
3 В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук. Туда же добавить уксус, затем в маринад влить подсолнечное масло, высыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения. Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
4 Залить рыбу подготовленным маринадом. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки. 
5 Маринованный толстолобик готов, приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
По продуктам
рыба и морепродукты
Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолобика.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив