Авторизация

Бесподобный финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

» » Финский рыбный суп со сливками
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Финского рыбного супа со сливками»:

2 луковицы средних размеров
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 средняя морковь
3 средние картофелины
соль и перец по вкусу
200 г филе лосося
1 ст.л. тайского рыбного соуса (можно не добавлять)
200 мл питьевых сливок (9-12%)
зелень укропа для подачи

Рецепт приготовления Финского рыбного супа со сливками с фото и по шагам:

1
Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.
2
Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус.
Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть.
Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
3 Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
4 Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.
5
Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой.
Подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты
Для бульона я использую суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова - прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор). Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется.
К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса - так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив