Авторизация

Полезная запеченная кета в духовке

Запеченная кета в духовке

» » Запеченная кета в духовке
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты для приготовления «Запеченной кеты в духовке»:

Кета
500 г
Сыр
250 г
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Запеченной кеты в духовке с фото и по шагам:

1
Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей).

2 Чистим лук, режем тонкими пластинками. Чистим и моем картошку, режем тонкими пластинками. Моем помидоры, режем тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке.
3 Включаем духовку для разогрева. Посуду типа противня, только с высокими бортами смазываем маслом. Укладываем кусочки рыбы. Далее посыпаем их сначала солью и базиликом (0,5 ч. ложки), а потом тертым сыром (четверть общего количества).
4 Укладываем сверху кольца лука.
5 На лук - картошку (в один слой). И опять чуть сыра (четверть общего количества). Затем помидоры.
6
Смешиваем майонез, базилик и оставшийся сыр (половину общего количества).
7 на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего).
8
Ставим в разогретую духовку почти на максимум (220 градусов).
Готовим кету в духовке примерно 30-40 минут.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты
Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив