Авторизация

Простой рыбный суп

Рыбный суп
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты для приготовления «Рыбного супа»:

Семга
400-500 г
Укроп
1 пучек
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Рыбного супа с фото и по шагам:

1 Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.

Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.
2 Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.
3 Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.
4 Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне. 
5 Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты
В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа. 

Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив