Авторизация

Вкусное заливное из рыбы

Заливное из рыбы - пошаговый рецепт с фото

» » Заливное из рыбы - пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Заливного из рыбы»:

Судак
1000 г
Соль
по вкусу
Лимон
1/4 шт

Рецепт приготовления Заливного из рыбы с фото и по шагам:

1 Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.
Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11387/
2
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.
3 Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11387/
4 В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.
5 Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11387/
6 Украсте блюдо лимоном, яйцами, петрушкой, морковью на свое усмотрение. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. 

Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11387/
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
рыба и морепродукты
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным. В данном случае у меня судак.
Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11387/



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив