Авторизация

Как просто вялить рыбу в домашних условиях

Как вялить рыбу в домашних условиях подробный рецепт с фото и по шагам

» » Как вялить рыбу в домашних условиях подробный рецепт с фото и по шагам
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт»:

Рыба
по вкусу
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт с фото и по шагам:

1 Вначале рыбу выдерживают несколько часов в кучке, затем засаливают: рыбу длиной до 25 сантиметров без разделки, а более крупную потрошат, удаляют чешую и делают продольный разрез в мясистой части спинки. 
2
Рыбу обваливают в соли (тем же способом, что и при солении) после того, как ее нанижут через глаза на шпагат при помощи толстой иглы или шпильки. Мелкую рыбу связывают по 10—16 штук, крупную—попарно, четверками и т. д. 

3 Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей соли на 100 частей воды).
4 После 2 суток (в зависимости от размеров рыбы и погоды, при теплой погоде срок посола меньше) связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и затем тщательно промывают холодной пресной водой. 
5 Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая и т. п., лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом для укрытия от дождя.
6 Продолжительность вяления мелкой рыбы около 2 недель, крупной до 4—5 недель. Рыбу лучше всего вялить весной или в начале лета, так как в середине лета у нее быстро прогоркает жир.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
По продуктам
рыба и морепродукты
Для вяления используют в первую очередь воблу, тарань, усача, чира, кефаль, рубца, леща и тому подобная рыба. И рыба и соль берется по вкусу. Рыбы сколько хотите, а соли - сколько уйдет.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив