Авторизация

Вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

» » Пирог с рыбой из дрожжевого теста
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 10 порции

Ингредиенты для приготовления «Пирог с рыбой из дрожжевого теста»:

Рыба
1500 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Рис
300 г

Рецепт приготовления Пирог с рыбой из дрожжевого теста с фото и по шагам:

1 Рис промыть, залить холодной водой (0,5 л), поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
2 Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить, поперчить, перемешать, оставить на 20 минут.
3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4 Вымесить тесто и разделить на 2 части. Включить духовку. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. (Если будете украшать пирог, то нужно отложить кусочек теста размером с яйцо.)
5 Один пласт навернуть на скалку. Противень смазать маслом. Пласт перенести на металлический лист с бортиками, смазанный маслом.
6 На пласт теста выложить тонкий слой фарша из риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом.
7 Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить на расстойку на 4-5 минут. Украсить пирог по желанию. Верх пирога смазать маслом. Затем обсыпать толчеными сухарями.
8 Рыбный пирог поставить в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 210-220°С в течение 50-60 минут.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты
Рис промыть, залить холодной водой (0,5 л), поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Охладить. Филе рыбы разрезать на кусочки.Посолить, поперчить, перемешать, оставить на 20 минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Вымесить тесто на столе, подпыленном мукой. Разделить на 2 части. Включить духовку. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт навернуть на скалку. Противень смазать маслом. Пласт перенести на металлический лист с бортиками, смазанный маслом. На пласт теста выложить тонкий слой фарша из риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить на расстойку на 4-5 минут. Украсить пирог по желанию. Верх пирога смазать маслом. Затем обсыпать толчеными сухарями. Рыбный пирог поставить в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 210-220°С в течение 50-60 минут. Пышный рыбный пирог готов.
Готовый рыбный пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив