Авторизация

Аппетитные котлеты из трески

Котлеты из трески
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты для приготовления «Котлеты из трески»:

Хлеб
2 кусочка
Мука
2 ст. ложки
Молоко
0,5 стакана
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика

Рецепт приготовления Котлеты из трески с фото и по шагам:

1 Итак, покупаем треску и оставляем размораживаться. (Конечно, можно купить уже филе трески, но на мой взгляд, филе по вкусу очень отличается, не в лучшую сторону).
2 Когда треска разморозится, очищаем ее от кожи и отделяем мясо рыбы от костей (удобнее снимать кожу сделав разрезы вдоль спинных плавников по обе стороны). Костей в треске крайне мало, как и в большинстве морских рыб, но на всякий случай я каждый отделенный кусок прощупываю, как бы делая массаж большими пальцами.
3 Далее пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере луковицу, 2-3 зубчика чеснока, замоченную в молоке булочку или горбушку батона и, собственно говоря, мясо трески.
4 Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Можно добавить в смесь немного сливочного масла. 
5 Из этой смеси формируем котлетки (мне, к примеру, для ужина нужно 5 котлеток, остальную смесь я убираю в морозилку), обваливаем в муке.
6 И выкладываем на нагретую сковороду. Жарим по несколько минут с обеих сторон. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной длиннозерный рис.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
По продуктам
рыба и морепродукты
Эти котлеты покорят сердца и желудки не только любителей рыбы, но и убежденных мясоедов!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив