Авторизация

Нежная и сочная рыбная запеканка с картофелем

Нежная рыбная запеканка с картофелем

» » Нежная рыбная запеканка с картофелем
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Рыбной запеканки с картофелем»:

Петрушка
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу

Рецепт приготовления Рыбной запеканки с картофелем с фото и по шагам:

1 Филе рыбы предварительно разморозить. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник. Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2 Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
3 Включить духовку (разогреть до 180 градусов). Форму смазать растительным маслом, Выложить в форму половину картофеля, Присолить. Выложить слой жареного лука. 
4 Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты). 
5
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
6
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
рыба и морепродукты
Рыбная запеканка - это очень вкусное, сочное, сытное и яркое по цвету и вкусу блюдо. Для приготовления запеканки вам не потребуется много ингредиентов, а с приготовление по рецепту под силу даже новичку.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив