Авторизация

Моцарелла в домашних условиях

Моцарелла в домашних условиях

» » Моцарелла в домашних условиях
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Моцарелла в домашних условиях»:

Вода
200 грамм
Молоко
3 литра
Закваска
пепсин 2 ч. ложки

Рецепт приготовления Моцарелла в домашних условиях с фото и по шагам:

1 Берем два стакана, наливаем в них пополам 200 мл воды. В одном растворяем лимонную кислоту, в другом – пепсин.
2
К молоку добавляем раствор с кислотой лимонной. Прогреваем до 32С. Снимаем емкость и добавляем в молоко пепсин. Даем массе постоять около получаса.
3
За это время молоко превратится в творожный комок. Нарезаем массу на небольшие квадраты.
Через несколько минут переносим кастрюлю на плиту. Прогреваем до 35С. При этом массу постоянно мешаем.
4
Откидываем все на дуршлаг, прижимаем, чтобы ушла жидкость. Сыр получается достаточно упругим.
5
Полтора литра воды хорошо нагреваем (80С). Берм небольшой кусочек сыра и отправляем его в воду на несколько минут. Кусочек должен стать эластичным и тянуться. В этот момент извлекаем его и скручиваем.
6
Формируем из сыра шарик. Опускаем его в холодную воду.
7
Такую моцареллу можно есть сразу. А можно и подержать в соленом растворе. Для этого возьмите литр сыворотки и добавьте в него четыре ложки соли. В рассоле сыр хранится около 4 дней.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
молочные продукты

Ну кто не пробовал вкусный сыр моцарелла? Да, наверное, все. Приготовить домашний сыр может практически каждый. Рецепт с пепсином это некая магия, в которой простое молоко превращается в сыр.
Рецепт приготовления сыра с пепсином вам понравится, ведь он легкий. Сыр получается вкусным и полностью натуральным.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив