Авторизация

Засолка груздей рецепт

Засолка груздей рецепт

» » Засолка груздей рецепт
  • Время приготовления: 27 дней мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Засолка груздей рецепт»:

Хрен
листья
Соль
40 грамм
Укроп
стебли
Чеснок
4 зубчика
Смородина
листья

Рецепт приготовления Засолка груздей рецепт с фото и по шагам:

1 Грибы чистим и хорошо промываем. Ножки у грибов отрезаем, а вот шапочки заливаем водой.
2
Теперь нам нужно вымочить грибы в соленом в растворе. Для этого в литре воды разведите 10 грамм соли и 2 грамма кислоты лимонной. Залейте этим раствором грибы и оставьте на сутки. За э время смените воду не меньше двух раз.
3
Вот теперь наши грибы не будут горчить. Обдаем их кипятком. Если грибочки крупные, то нарезаем их на куски.
4
На дно баночки кладем специи. Я соединяю все специи с солью и пересыпаю ними каждый слой грибов.
5
Сверху устанавливаем груз. Солим грибы в прохладном месте месяц.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
Группа
Праздничные
По продуктам
грибы

Рецепт засолки груздей холодным способом мне очень нравится. В этом способе есть один существенный плюс – возле плиты стоять не придется. Накладываем грибы в банку, а они уже сами там себе солятся.
Несмотря на легкость приготовления, соленые грузди получаются очень вкусными. Попробуйте.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив