Авторизация

Хачапури с творогом рецепт

Хачапури с творогом рецепт

» » Хачапури с творогом рецепт
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Хачапури с творогом рецепт»:

Соль
1 ч. ложка
Мука
1 кг
Маргарин
50 грамм
Творог
1.5 кг
Яйцо
2 шт
Дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Вода
500 грамм

Рецепт приготовления Хачапури с творогом рецепт с фото и по шагам:

1 Дрожжи соединяем с сахаром, добавляем к ним теплую воду и соль.
В растительном масле распускаем маргарин, добавляем к дрожжам. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на час для роста.
2
В перетертый творог добавляем два белка. Перемешиваем.
3
Желтки взбиваем с двумя ложками масла и таким же количеством воды. Этой смесью мы будем смазывать лепешки.
4
Разделяем тесто на равные части, каждую из которых раскатываем. Выкладываем на пласт теста начинку, прикрываем другим листом теста. Разглаживаем лепешку руками или проходимся по ней скалкой.
5
Заготовки хачапури смазываем желтком. Выпекаем около 15 минут при 250С. Золотистые лепешки свидетельствуют о готовности блюда.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке

Грузинское блюдо хачапури с творогом – это рецепт деревенской лепешки. Кстати, эта самая лепешка, как и пицца, стала кулинарным символом Грузии. О хачапури знают все, все его пробовали. А вот рискнете ли вы приготовить рецепт хачапури с творогом дома. Если да, тогда давайте готовить вместе.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив