Авторизация

Домашняя сырокопченая колбаса рецепт

Домашняя сырокопченая колбаса рецепт

» » Домашняя сырокопченая колбаса рецепт
  • Время приготовления: 10 дней мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Домашняя сырокопченая колбаса рецепт»:

Жидкий дым
по вкусу
Вырезка
телячья 1.5 кг
Чеснок
по вкусу
Сало
1 кг
Специи
по вкусу
Водка
4 ст. ложки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Рецепт приготовления Домашняя сырокопченая колбаса рецепт с фото и по шагам:

1 Сало хорошо натираем солью и чесноком. Лучше чеснок измельчить, или просто нашпиговать им сала по всему куску. Отправляем сало в морозилку.
2
мясо тонко нарезаем. Добавляем к нему одну ложку соли, водку и специи. Да. И сахар тоже. Перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться на сутки.
3
Затем мясо обсушиваем и перекручиваем.
4
Меленько нарезаем сало. Это можно сделать с еще мерзлым салом. Добавляем его в фарш. Сюда же отправляем две ложки соли, ложу сахара и 50 грамм водки. Перемешиваем.
5
Формируем из фарша колбаски. Обтираем их жидким дымом. Заворачиваем в марлю и фольгу, можно в газету. Оставляем колбаски в достаточно прохладном. Но проветриваемом месте дней на 10.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
без термообработки
Группа
Праздничные

Хочу поделится с вами рецептом сырокопченой колбасы. Приготовить ее дома очень легко, единственное, что придется ждать готовности 10 дней. Но результат того стоит.
Очень вкусная, очень домашняя колбаса понравится всем. Вы можете сами в этом убедится.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив