Авторизация

Баурсаки по-казахски на кефире рецепт

Баурсаки по-казахски на кефире рецепт

» » Баурсаки по-казахски на кефире рецепт
  • Время приготовления: 3 часа мин.
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты для приготовления «Баурсаки по-казахски на кефире рецепт»:

Сахар
1 ч. ложка
Мука
700 грамм
Соль
1.5 ч. ложки
Дрожжи
10 грамм
Кефир
1 стакан
Вода
1 стакан

Рецепт приготовления Баурсаки по-казахски на кефире рецепт с фото и по шагам:

1 В удобной емкости соединяем воду и кефир. Немного подогреваем. Растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем массе немного постоять.
Муку соединяем с солью, добавляем к ней дрожжевую массу. Замешиваем тесто. Не забываем добавить масло. Теперь ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем, где-то на полтора часа.
2
Затем обминаем тесто и снова оставляем. Только уже на полчаса.
3
Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около сантиметра.
Вырезаем из теста кружки.
4
Обрезки собираем, раскатываем их еще раз и нарезаем тесто на ромбы.
5
Оставляем заготовочки под полотенцем минут на 20.
6
Теперь обжариваем баурсаки в большом количестве масла, как пончики.
Вынимаем их и выкладываем на салфетки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде

Баурсаки – казахское блюдо, которое можно приготовить и на кефире, и на молоке. И на сметане. Вы сами контролируете вкус баурсаков. Их можно сделать менее сладкими и это будут пампушки к борщу, а вот сладкие баурсаки на кефире можно подавать к чаю. Рецепт баурсаков очень прост, убедитесь в этом сами.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив