Авторизация

Сыроежки соленые рецепты приготовления

Сыроежки соленые рецепты приготовления

» » Сыроежки соленые рецепты приготовления
  • Время приготовления: 8 дней мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Сыроежки соленые рецепты приготовления»:

Соль
40 грамм на 1 кг грибов
Сыроежки
по вкусу
Хрен
листья
Чеснок
по вкусу
Смородина
листья
Укроп
соцветия

Рецепт приготовления Сыроежки соленые рецепты приготовления с фото и по шагам:

1 Очищенные сыроежки заливаем водой часа на два. Затем большие грибы нарезаем, а маленькие так и оставляем. Складываем все грибы в кастрюлю, провариваем их около 5 минут. Так грибы избавляться от горечи. Отцеживаем грибы, охлаждаем.
2
На килограмм грибов нам понадобится 40 грамм соли. Перекладываем грибы слоями. Каждый слой присыпаем солью, и добавляем листья. На грибы выкладываем салфетку, затем деревянный круг. Устанавливаем вес. Через пять дней проверяем количество рассола. Если он не покрывает грибы то добавляем еще. Для этого в литре воды растворите 40 грамм соли. Вес груза увеличьте.
Периодически салфетку с грибов споласкиваем.
3
Через 2-3 дня перекладываем грибы в банки. Укладываем их плотно. Сверху добавляем пол чайной ложки соли. Закрываем капроновыми крышками.
4
Хранить такие грибы нужно только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По продуктам
грибы

Как только в лесу появляются первые грибы, мы сразу же собираемся на их поиски. Особенно любим мы сыроежки. Их я заготавливаю на зиму. Рецепт соления очень прост, а зимой у вас будет отличная закуска к любому блюду и на праздник.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив