Авторизация

Твердые сыры в домашних условиях рецепты

Твердые сыры в домашних условиях рецепты

» » Твердые сыры в домашних условиях рецепты
  • Время приготовления: 4 суток мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Твердые сыры в домашних условиях рецепты»:

Молоко
6 литров

Рецепт приготовления Твердые сыры в домашних условиях рецепты с фото и по шагам:

1 Приготовление домашнего сыра требует точного соблюдения правил и температуры. Вылейте молоко в кастрюлю, и установите градусник. Температура «на глаз» тут не пройдет.
2
Как только температура поднялась до 30С, вводим закваску. Снимаем кастрюлю с огня и ждем около 50 минут. За это время масса должна заметно стать гуще. Затем добавляем фермент, и снова оставляем массу минут на 40.
Если сыр можно разрезать ножом, а лезвие выходит из сыра чистым, мы приступаем к следующему этапу.
3
Перекладываем сыр в дуршлаг, чтобы сбежала жидкость.
4
Поставьте на сыр грузок. Так процесс пойдет быстрее.
5
Спрессованный творог нарезаем на куски, солим. Перекладываем в кастрюлю или миску.
6
Когда творог просолел, выкладываем его в форму с марлей. Будем прессировать сыр. Делаем это постепенно. Каждые 30 минут сыр переворачиваем, а тяжесть пресса увеличиваем.
7
Через сутки сыр достаньте и дайте ему обсохнуть в холодильнике пару дней. При этом переворачивайте сыр.
Для дальнейшей выдержки вам понадобиться воски и запас терпения месяца на два.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Праздничные
По продуктам
молочные продукты

Приготовить твердый сыр в домашних условиях возможно, но для этого нужно иметь проверенный рецепт и немного времени. Ведь сыр любит выдержку.
Выдерживать сыр в домашних условиях нужно около двух месяцев, покрыв сам сыр воском. Но если вы любите молодой сыр, то можно пробовать его сразу.
Приготовив сыр своими руками, вы поймете, насколько это здорово, и что рецепт не так уже и сложен.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив