Авторизация

Домашний творожный сыр рецепт

Домашний творожный сыр рецепт

» » Домашний творожный сыр рецепт
  • Время приготовления: 19 часов мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Домашний творожный сыр рецепт»:

Соль
по вкусу
Молоко
2 литра
Йогурт
50 грамм

Рецепт приготовления Домашний творожный сыр рецепт с фото и по шагам:

1 В достаточно глубокую кастрюлю наливаем молоко. Его мы должны прогреть до 95С, но если нет термометра, просто кипятим молоко и снимаем его с плиты. Ждем около 5 минут, и добавляем йогурт.
2
С лимона выдавливаем сок и половину сока добавляем в молоко. Если сыворотка не посветлела, то добавьте еще сока.
3
Марлю складываем в несколько слоев и помещаем на глубокую емкость. Процеживаем творог. По желанию творог солим и приправляем.
4
Собираем марлю в узел и подвешиваем, чтоб избавится от жидкости.
5
Затем переносим марлю с сыром в любую форму и сверху устанавливаем тяжесть.
6
Через три часа сыр можно пробовать, а через ночь сыр вберет в себя все специи и будет просто очень вкусным.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Для детей
По продуктам
молочные продукты

Наверное, теоретически, как приготовить сыр, знает каждый. Возможно. Даже рецепт где-то записан. А вот на деле этим занимаются не многие. И зря. Ведь получается домашний творожный сыр просто сказочным. Ешь его и наслаждаешься.
Вот таким рецептом я хочу с вами поделиться. Вы поймете, что изготовление сыров в домашних условиях совсем не сложное, рецепт тому подтверждение.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив