Авторизация

Засолка семги в домашних условиях рецепт

Засолка семги в домашних условиях рецепт

» » Засолка семги в домашних условиях рецепт
  • Время приготовления: 1 сутки мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Засолка семги в домашних условиях рецепт»:

Семга
филе 1.5 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Рецепт приготовления Засолка семги в домашних условиях рецепт с фото и по шагам:

1 Филе семги промываем, удаляем кости. Кожу с рыбы не срезайте. Так будет удобнее нарезать уже готовую семгу, а при солении рыба сохранит форму.
2
Соединяем соль и сахар в нужной нам пропорции. Этих пропорций следует придерживаться, чтоб не испортить рыбу. Хорошо натираем филе рыбы смесью специй.
3
Складываем филе в посуду. Лучше стеклянную или эмалированную.
Накрываем пленкой.
4
Сверху прижимаем рыбу. Так мы сокращаем время соления. Без гнета рыба солится дольше. И отправляем на сутки в холодильник.
5
После рыбу споласкиваем, промакиваем. Аккуратно нарезаем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты

В наше время бутерброд из семги уже не деликатес, тем более, что засолить семгу можно и в домашних условиях. Как засолить семгу в домашних условиях, я рассказываю в рецепте.
Наилучше для соления подойдет свежая семга, но если таковой нет, то подойдет и замороженная. В любом случае рыбка получится отменной, а сделать из нее можно не только бутерброды.
Читайте в рецепте, как солить семгу в домашних условиях.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив