Авторизация
Горбуша соленая под семгу рецепт с фото

- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Закуски
Ингредиенты для приготовления «Горбуша соленая под семгу рецепт с фото»:

Горбуша
1 шт
Соль
5 ст. ложек
Вода
1 литр
Масло растительное
100 грамм
Рецепт приготовления Горбуша соленая под семгу рецепт с фото с фото и по шагам:
1
Тушку горбушу очищаем, потрошим, и промываем. Отрезаем голову и хвост. Вы же знаете, что их выбрасывать не надо. Потому что уха выйдет просто отменная.
2
Обсушиваем рыбу. Я бы рекомендовала сразу разделать рыбу на филе. Я этого сначала не сделала, о чем пожалела.
Теперь кипятим воду. Охлаждаем.
Обсушиваем рыбу. Я бы рекомендовала сразу разделать рыбу на филе. Я этого сначала не сделала, о чем пожалела.
Теперь кипятим воду. Охлаждаем.
3
Разводим в воде соль и погружаем горбушу в остывший раствор минут на 8. Раствор полностью должен покрывать рыбу.
Вынимаем горбушу, укладываем в лоток и заливаем маслом. Ставим в холодильник минимум на 40 минут. Старайтесь за это время несколько раз встряхивать рыбу.
Ну а после удивляйтесь и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Разводим в воде соль и погружаем горбушу в остывший раствор минут на 8. Раствор полностью должен покрывать рыбу.
Вынимаем горбушу, укладываем в лоток и заливаем маслом. Ставим в холодильник минимум на 40 минут. Старайтесь за это время несколько раз встряхивать рыбу.
Ну а после удивляйтесь и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Группа
Быстро и просто
По продуктам
рыба и морепродукты
Без соленой красной рыбы в нашей семье ни одно застолье не обходится. А знаете почему? Потому, что мне известен замечательный рецепт соленой горбуши под семгу.
Вот этим рецептом я и хочу с вами поделится. Время он займет мало. А в результате вы сами удивитесь. Где же делась горбуша. Ведь пред вами будет семга.
Готовим горбушу соленую как семгу.