Авторизация

Тефтели из минтая

Тефтели из минтая

» » Тефтели из минтая
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Тефтели из минтая»:

Минтай
филе 500 грамм
Хлеб
2 - 3 ломтика
Яйцо
1 шт
Вода
1.5 стакана
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
1/2 ч. ложки
Сок лимонный
1 ст. ложка
Специи
по вкусу

Рецепт приготовления Тефтели из минтая с фото и по шагам:

1 На приготовление тефтелей у нас уйдет где-то час времени. Не так уж и много для приготовления вкуснятины. Филе минтая моем и измельчаем. К нему добавляем рубленую зелень и половинку лука. Также вводим замоченный и отжатый хлеб, яйцо. Приправляем фарш и вымешиваем.
2
Теперь будем формировать тефтели. Занятие это даже веселое. Берете кусочек фарша и скатываете его в шарик. Накройте тефтельки пленкой и отправьте на минут 20 в холодильник. Что это даст? Фарш схватится, и не будет распадаться во время приготовления.
3
Сами же приготовим подливку к тефтелям. Лук обжариваем, прямо в сковороду добавляем воду и пасту томатную. Вводим сахар. Сок лимона, приправляем. Варим пару минут.
4
Выкладываем в подливу тефтели, закрываем крышкой и томим с двух боков до готовности около 20 минут.
5
Такие тефтели станут украшением для любого гарнира.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
По продуктам
рыба и морепродукты

Блюда из рыбы минтай (рецепты с фото), наверное, самые распространенные. Вкусная, недорогая рыба часто появляется и на нашем столе. В моей кулинарной копилке имеются многие рецепты приготовления рыбы минтай. Но сегодня я хотела бы рассказать о тефтелях. Да, да, тех маленьких вкусных котлетка, воспоминаниях из детства.
Вкусные и сочные тефтели в подливе прекрасно разнообразят меню. Не бойтесь готовить блюда из рыбы минтай. Их рецепты еще никогда не подводили.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив