Авторизация

Рыба семужного посола рецепт

Рыба семужного посола рецепт

» » Рыба семужного посола рецепт
  • Время приготовления: 3-4 дня мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Рыба семужного посола рецепт»:

Кета
3.5 кг
Соль
4-6 ст. ложек
Сахар
1-2 ст. ложки
Перец
по вкусу

Рецепт приготовления Рыба семужного посола рецепт с фото и по шагам:

1 Для засола рыбы подойдет любая тушка рыбы, свежая или мороженая. Рыбу чистим, потрошим,отрезаем голову и хвост. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. У нас должно получиться две филейные части рыбы.
2
Соединяем соль и сахар. Со временем вы можете определить свою идеальную пропорцию специй. Натираем рыбу смесью.
Сверху по сахару и соли выкладываем горошинки перца и лавр.
3
В обычны пакет насыпаем немного соли. Филешки соединяем пузиками, а кожицу рыбы посыпаем солью. Выкладываем рыбу в пакет, прижимаем, чтобы удалить воздух и фиксируем края.
Перекладываем пакет с рыбой на лоток и отправляем в холодильник. В холоде рыба будет солеть равномерно. Но не забывайте раз вдень переворачивать пакет, чтобы нижняя часть рыбы была сверху, а верхняя – внизу.
А уже через 3 – 4 дня можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты

Что же такое этой семужный посол, вы поймете из нашего рецепта. Ничего страшного, сложного, нового, я, думаю, многие здесь не найдут. Особенно опытные засольщики рыбы. Меня рецепт заинтересовал именно название семужный посол, но в принципе я увидела обычный, для меня, рецепт. Теперь буду знать, что это такое.
Рецепты кеты семужного посола просто изумительны.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив