Авторизация

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

» » Кулич пасхальный
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Кулич пасхальный»:

Мука
3 стакана
Молоко
250 мл
Дрожжи
25 грамм
Яйцо
6 шт
Сахар
1.5 стакана
Ваниль
по вкусу
Изюм
по вкусу

Рецепт приготовления Кулич пасхальный с фото и по шагам:

1 Молоко для теста слегка подогреваем. Все. Наверное, знают, что в горячем дрожжи гибнут. Разводим там дрожжи и немного сахара.
За полчаса наша опара должна хорошенько подняться.
2
Далее мы в опару добавляем ложку сахара и подмешиваем половину муки. Ставим тесто в тепло на 40 минут.
3
Желтки отделите от белков. Один желток оставьте, чтобы смазать им куличи. Взбиваем желтки с сахаром и маслом до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Добавляем смесь к опаре.
Белки же взбиваем до острых пиков.
4
Теперь к опаре добавляем остатки муки, вводим белки, подмешиваем изюм. Хорошенько вымешиваем тесто. В следующий час тесто должно подойти. За это время можно несколько раз обминать его.
5
Выкладываем тесто в формочки. Ждем, пока тесто подойдет в формах. Выпекаем в духовке (180С), готовность проверяем зубочисткой.
6
Украшаем куличи, как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
зерновые, крупы

У моей бабушки всегда получались очень вкусные куличи. Ее рецепт дрожжевого теста хотели знать все. Без молока этот кулич не получится приготовить, разве что, заменить молоко водой, но это уже не то.
Главный секрет приготовления теста дрожжевого, рецепт которого на молоке, это готовить его с любовью, тогда все у вас получится.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив