Авторизация

Кекс пасхальный

Кекс пасхальный

» » Кекс пасхальный
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Кекс пасхальный»:

Йогурт
100 грамм
Мука
100 грамм
Соль
щепотка

Рецепт приготовления Кекс пасхальный с фото и по шагам:

1 Сливочное масло вынимаем из холодильника и нагреваем до комнатной температуры. Затем добавляем пудру и взбиваем.
2
Вводим желтки, но не все сразу, а по очереди. Сюда же добавляем цедру и лимонный сок.
3
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем к общей массе вместе с йогуртом.
4
Белки взбиваем до стойкости. Аккуратно вводим их тесто.
5
Форму смазываем маслом или, как сделала я, выстелем бумагой.
6
Выкладываем тесто. От величины формы зависит и время выпекания. У меня ушло на это около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый кекс полейте глазурью и посыпьте присыпкой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные

Приготовить пасхальный кулич - это многовековая традиция, которую все стараются поддерживать. А вот что делать, если с дрожжевым тестом не дружишь или времени нет? Тогда на выручку придет этот прекрасный рецепт кекса из йогурта. Рецепт его несложный, страха, что тесто не поднимется, нет, а вот внешне кекс от кулича не отличишь, и вкус радует.
Предлагаю приготовить для кекса тесто с йогуртом, но вы можете выбрать и любой другой рецепт, идею вы поняли.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив