Авторизация
Кекс пасхальный

- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Выпечка
Ингредиенты для приготовления «Кекс пасхальный»:

Масло сливочное
100 грамм
Йогурт
100 грамм
Сахарная пудра
100 грамм
Мука кукурузная
120 грамм
Мука
100 грамм
Желток яичный
3 шт
Белок яичный
2 шт
Разрыхлитель теста
10 грамм
Цедра лимона
1 шт
Соль
щепотка
Рецепт приготовления Кекс пасхальный с фото и по шагам:
1
Сливочное масло вынимаем из холодильника и нагреваем до комнатной температуры. Затем добавляем пудру и взбиваем.
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
Приготовить пасхальный кулич - это многовековая традиция, которую все стараются поддерживать. А вот что делать, если с дрожжевым тестом не дружишь или времени нет? Тогда на выручку придет этот прекрасный рецепт кекса из йогурта. Рецепт его несложный, страха, что тесто не поднимется, нет, а вот внешне кекс от кулича не отличишь, и вкус радует.
Предлагаю приготовить для кекса тесто с йогуртом, но вы можете выбрать и любой другой рецепт, идею вы поняли.