Авторизация

Консервы рыбные в домашних условиях

Консервы рыбные в домашних условиях

» » Консервы рыбные в домашних условиях
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «Консервы рыбные в домашних условиях»:

Минтай
по вкусу
Уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки

Рецепт приготовления Консервы рыбные в домашних условиях с фото и по шагам:

1 Сразу уточню, что все пропорции приведены из расчета на пол-литровую банку.
Естественно, что процесс приготовления начнется у нас с рыбы. Ее мы чистим, потрошим. Головы и хвосты удаляем. Не забудьте хорошо рыбу промыть.
2
Еще раз промываем рыбу и нарезаем ее на куски.
3
Банки хорошо вымываем. На дно банки выкладываем специи, томатную пасту можно добавлять по желанию. Предлагаю часть банок сделать с маслом, а часть – с томатом. Банки на 2/3 наполняем рыбой. Заливаем все маслом, чтоб покрыть рыбу. А сверху кипяченой водой, но оставляем свободными 2 см от верха банки.
4
Накрываем банки крышками и стерилизуем не менее 2 часов.
5
Закатайте и утеплите банки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)

Чтобы приготовить консервы рыбные в домашних условиях, все, что вам нужно знать это рецепт и иметь желание и рыбу. Вот и все. Возможно, впервые процесс будет новым, и от того покажется продолжительным. На самом деле рецепт консервирования рыбы в домашних условиях не так и сложен.
Давайте приготовим рыбные консервы в домашних условиях и навсегда забудем о покупных жестяных банках.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив