Авторизация

Лаваш грузинский рецепт приготовления в домашних условиях

Лаваш грузинский рецепт приготовления в домашних условиях

» » Лаваш грузинский рецепт приготовления в домашних условиях
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Лаваш грузинский рецепт приготовления в домашних условиях»:

Мука
500 грамм
Дрожжи
40 грамм
Соль
1 ч. ложка
Вода
300 мл

Рецепт приготовления Лаваш грузинский рецепт приготовления в домашних условиях с фото и по шагам:

1 Воду для теста слегка подогреваем, горячего дрожжи не любят, а вот от тепленького не откажутся. Добавляем дрожжи и соль.
2
Сюда же добавляем муку, обязательно просеянную, и замешиваем тесто.
3
Емкость с тестом накрываем и даем ему постоять около получаса.
4
Полученное тесто делим на три одинаковых куска.
5
Лепим из теста лаваш круглый или овальный. Отправляем в духовку, разогретую до 220с, на 15 минут.
6
Вот он, лаваш. Готов радовать своих любителей.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
зерновые, крупы

Сегодня у нас рецепт лаваша, он грузинский и в домашних условиях.
Для грузин лаваш это хлеб. А к хлебу относятся бережно и трепетно.
В хлебе, как и в лаваше, все начинается с теста. Для меня это магия. Тесто как бы слышит нас, наш настрой, и отдает свою энергию. Поэтому в плохом настроении за приготовления лаваша лучше не браться.
Настоящий лаваш выпекают в специальной печи. Но ее у нас нет. Поэтому подойдет обычная печь или духовка.
Итак, готовим рецепт лаваша грузинский в домашних условиях.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив