Авторизация

Подробный пошаговый рассказ. как коптить рыбу в домашних условиях

Рецепт – копчение рыбы

» » Рецепт – копчение рыбы
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Рецепт – копчение рыбы»:

Рулька
2 тушки
Рис
100 грамм
Чай черный
листья 30 грамм
Корица
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу

Рецепт приготовления Рецепт – копчение рыбы с фото и по шагам:

1 Перед копчением рыбу нужно на ночь замариновать. Разведите в соевом соусе ложку и сахара и две соли. Поместите в маринад уже очищенную рыбу. Непосредственно перед копчением рыбью тушку нужно сполоснуть.
2
Если вы думаете, зачем нам рис, чай и корица, то отвечу, что это компоненты копчения. Соедините их, добавьте сахар.
3
Вместо коптильни нам послужит сковорода. Ее дно выстелите несколькими слоями фольги (3 – 4). Сверху выложите смесь риса.
4
На сковороду устанавливаем решетку, хорошо, если у вас есть по размеру. На максимальном огне разогревайте сковороду около 5 минут.
Затем огонь уменьшаем, чтобы рыбы при копчении не пригорела.
5
Выкладываем на решетку рыбу.
6
Плотно сковороду закрываем крышкой.
7
Коптим рыбу около получаса, переворачиваем и коптим еще 15 минут. Охладите и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты

Все, наверное, слышали выражение «горячее копчение». Рецепты рыбы такого копчения получаются очень вкусными.
Рецепты копчения рыбы в коптильне, конечно, в домашних условиях нереальны, но у нас есть выход. Не нужно ни коптильни, ни, уж тем более, химии. Запаситесь терпением, чтобы дождаться рецепта, и желание, чтобы приготовить рыбу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив