Авторизация

Как правильно засолить рыбу

Как правильно засолить рыбу

» » Как правильно засолить рыбу
  • Время приготовления: 1 сутки мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Как правильно засолить рыбу»:

Кета
1 кг
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1.5 ст. ложки
Перец черный
0.5 ч. ложки
Розмарин
0.5 ч. ложки

Рецепт приготовления Как правильно засолить рыбу с фото и по шагам:

1 Перед засолом мы тщательно очищаем рыбы, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Из них сегодня получится уха. Теперь рыбу хорошо, очень хорошо промываем и разделываем на филе. Кости при этом удаляем.
2
Ждем, пока филе обсохнет. Если не хотите ждать обмакните салфеткой. Нарежьте филе на куски.
3
Выкладываем рыбу в лоток для засола. Хорошо посыпаем специями, каждый кусочек переворачиваем и втираем специи в него.
4
Сверху по рыбе выкладываем лимон. Емкость закрываем и отправляем в холодильник.
Рыба красная солится сутки. За это время 4 – 5 раз переверните кусочки рыбы в лотке, чтобы засолить их равномерно.
Рецепт записывайте и сохраняйте.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Праздничные
По продуктам
рыба и морепродукты

Если вы уже не раз задавались вопросом. Как засолить красную рыбу? Рецепт с фото, который я подготовила очень вам поможет. Засолить красную рыбу (рецепт с фото) не сложно, главное, следовать последовательности и рецепту.
Очень важно также, чтобы вы были уверены в качестве рыбы. Помните, что на 1 кг рыбы используют 3 ложки соли и 1 сахара. Взвесьте рыбу, определите вес, произведите расчеты и смело беритесь за дело.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив