Авторизация
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

» » Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт
  • Время приготовления: 5 дней мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

Рыба
20 шт

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Для вяления рыбы нам понадобятся небольшие рыбки, длина которых 15 см.
Рыбу мы очищаем, вынимаем жабры, хорошо промываем. Даем воде стечь.
2
Рыбу взвешиваем, поскольку от веса рыбы зависит количество соли. На 100 грамм рыбы берем 10 грамм соли. Хорошенько натираем рыбку солью, закладываем ее в животики и головы.
3
На дно посуды выкладываем часть соли, сверху рыбу. Чередуем слои так, пока не закончится рыба. Последний слой у нас – соль.
4
Закрываем посуду. На сутки отправляем рыбу в прохладное помещение. Потом перемешиваем, ставим сверху груз и солим двое суток.
5
По истечении времени рыбу промываем, заливаем водой. Пусть так постоит несколько часов, вся лишняя соль уйдет в воду. Выньте рыбу и дайте воде стечь.
6
После этого нужно нанизать рыбу на проволоку либо леску и сушить ее около 5 дней в незакрытом помещении, но без попадания прямых солнечных лучей.
При этом нужно беречь рыбу от мух. Для этого прикройте ее марлей. Позаботьтесь и о том, чтобы жидкость, капающая с рыбы, не образовывала лужи. Подстелите что-то ненужное на пол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Группа
Праздничные
По продуктам
Рыба и морепродукты

Мне, как жене рыбака, многое известно о приготовлении рыбы. Чего мы только с ней не делали. Вяление рыбы занимает одно из первых мест. В большинстве случаев этим занимается муж, я лишь наблюдатель. Но, наблюдая, можно всему научиться.
Приготовим сегодня вяленую рыбу в домашних условиях. Рецепт покажется вам очень легким.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив