Авторизация
Рецепт котлет из щуки пошагово с фото

» » Рецепт котлет из щуки пошагово с фото
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

500 грамм филе щуки
2 ломтика черствого хлеба
0.5 стакана молока
0.5 мл сливок
50 мл растительного масла
4 яйца
1 морковь
1 луковица
Соль
Перец

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Для приготовления щучьих котлет нам понадобится свежая щука. Ее мы чистим, потрошим и хорошенько моем.
2
По хребту разделяем щуку на две половинки. Выбираем все косточки и получаем филе.
3
В отдельной емкости в молоке замачиваем батон.
4
Лук немного обжариваем на растительном масле.
5
Рыбу, хлеб и лук дважды пропускаем через мясорубку. Очень хорошо, когда у Вас есть очень мелкая решетка, тогда фарш будет нежным.
Вводим в фарш взбитый белок.
6
Лепим из фарша котлеты.
Наливаем в пароварку или кастрюлю воду, решетку слегка сбрызгиваем водой, чтобы котлеты не прилипали. Котлеты выкладываем в один шар. Парим котлеты до готовности.
Следите, чтобы вода не бурлила, иначе она очень быстро будет испаряться.
Хитрость: не пропустите готовность котлет, иначе они будут не вкусными. Для этого обратите внимание на их цвет. Если котлеты увеличились и стали матовыми, они готовы.
Приятного аппетита!
7
8

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
Сковорода
По продуктам
Рыба и морепродукты

Рыбные котлетки не просто вкусно, но и полезно. Рецепты из щуки (пошаговый рецепт с фото) разнообразят любое меню.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив